Liebe Käsefreunde,
dank unserer aktuellen Frankreichaktion haben wir neue, formidable Käsesorten in unserem Sortiment. Zwei davon stellen wir Ihnen heute genauer vor, denn deren Erscheinungsbild ist ein wahrer Hingucker auf Ihrer Käseplatte!
Fleur du Vignoble – eine Käseattraktion
Mit dem Fleur du Vignoble treffen Sie eine hervorragende Wahl. Der Hartkäse ist ummantelt mit den Blüten der Korn- und Ringelblume, sowie Färberdistel und Rose. Diese verleihen dem Käse nicht nur eine zum Anbeißen schöne Rinde, sondern auch einen mild, fruchtigen Geschmack. Für die Herstellung verwenden die Käser aus dem vogesischen Piemont frische Kuhmilch. Dabei lassen diese den Käse zwei Monate lang reifen. Bis der Fleur du Vignoble den perfekten Reifegrad erreicht hat, wird er regelmäßig gewaschen und gewendet.
Fourme d’Ambert AOP La Réserve des Crémiers – ein Edelpilzkäse
Der Name des halbfesten Schnittkäses hat es in sich – ebenso wie sein würzig, leckerer Geschmack. Diejenigen, die gerne aromatischen Käse genießen sind hier genau richtig. Die französischen Käser stellen diesen mit Kuh-Rohmilch her. Er besticht nicht nur durch seine spezielle Optik und dünne Rinde, sondern auch durch seine zarte, cremige Textur. Die Edelpilzkulturen runden das besondere Genusserlebnis hervorragend ab. Dazu empfehlen wir einen leichten Weißwein und ein frisches Baguette vom Bäcker.
Neben diesen zwei Neuheiten haben wir noch weitere Spezialitäten aus Frankreich für Sie. Stöbern Sie durch unsere Aktionsseite und holen Sie sich ein Stück Frankreich nach Hause. La vie est belle!
Ihr Schlemmermeyer-Team