Liebe Kundinnen und Kunden,
diesen Monat haben wir ein einmaliges Angebot zu unserem Comté Käse.
Anstatt 4,60€/100 g erhalten Sie ihn für 3,00€/100g.
Unser 30 Monate gereifter Comté ist ein französischer Käse und Muss für alle Genussfans. Der Hartkäse weist einen fruchtig-würzigen Geschmack auf und spiegelt den Kräuterreichtum der Almen wider, die als Weide für die milchgebenden Kühe dienen. Genießen Sie den Comté zu einem Glas Weißwein oder Champagner, sowie als cremige Pastasauce.
Quattro Formaggi
Zutaten (4 Portionen):
500 g Nudeln (Spaghetti, Rigatoni oder ähnliches)
125 g Butter
100 g Schlemmermeyer Bergparmesan
100 g Schlemmermeyer Comté
100 g Schlemmermeyer Schweizer Emmentaler
150 g Schlemmermeyer Délice de Bourgogne
2 Becher Sahne á 200 ml
½ Pck. Kräuter, TK, italienische Art
100 g Schlemmermeyer italienischer Kochschinken mit Kräutern
Pfeffer
Zubereitung:
- Den Délice de Bourgogne zunächst in kleine Würfel schneiden und die anderen drei Käsesorten fein reiben (je feiner, desto besser schmilzt der Käse). Den gekochten Schinken ebenso in kleine Würfel schneiden, für eine vegetarische Variante kann der Schinken auch weggelassen werden, das tut dem hervorragenden Geschmack der Sauce keinen Abbruch.
- Während der nächsten Arbeitsschritte kochen Sie parallel die Nudeln.
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Nun die Butter bei kleiner Flamme in einem Topf zum Schmelzen bringen (nicht bräunen). Den Délice de Bourgogne mit hinzugeben und kräftig rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Durch stetiges umrühren verhindern Sie, dass sich der Käse am Boden festsetzt und anbrennt. Als nächstes geben Sie einen Becher Sahne hinzu und rühren den restlichen Käse mit ein. Bitte lassen Sie sich nicht durch die Käsemenge irritieren, diese schmilzt noch zusammen. Den Käse verrühren und den letzten Becher Sahne dazugeben.
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Die Soße muss durchgehend gerührt werden, bis der Käse komplett geschmolzen ist. Mit Pfeffer abschmecken, um noch ein bisschen Schärfe in das Ganze zu bringen.
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Zum Schluss Kräuter und Schinken mit unterrühren. Anschließend gleich servieren, sonst bleibt die Sauce nicht cremig.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Schlemmen!
Ihr Schlemmermeyer-Team