Liebe Kundinnen und Kunden,
es wird Zeit für unser Rezept des Monats! Da unser beliebter Comté nur noch bis Ende März in unseren Genussoasen sowie im Onlineshop verfügbar ist, krönen wir diesen Abschluss mit einem köstlichen Rezept.
Zutaten (für eine Quiche):
Für den Teig:
120 g kalte Butter
250 g Mehl
1/2 TL Salz
2 Eigelb
Für die Füllung:
5 Eier
200 ml Sahne
200 g Comté (geraspelt)
2 Stangen Lauch
200 g Champignons
1 Zwiebel
20 g Butter
Salz, Pfeffer, Musaktnuss
Zubereitung:
Teig:
- Vermengen Sie Mehl, Salz, Butter, Eigelb und 3-4 EL kaltes Wasser auf einer leicht bemehlten Fläche und kneten Sie die Zutaten zu einem glatten Teig. Stellen Sie den Teig anschließend für ca. 30 Minuten kalt.
- Währenddessen fetten Sie die Quicheform (ca. 24-26 cm Ø) mit Butter ein und bestäuben die Form mit etwas Mehl. Den fertigen Teig auf der bemehlten Fläche rund ausrollen. Der Teig sollte einen etwa 4 cm größeren Durchmesser als die Tarteform haben.
- Nehmen Sie nun den Teig und geben diesen in die Quicheform. Drücken Sie den Teig leicht an schneiden Sie den übrigen Rand ab.
- Zum Schluss stechen Sie mit einer Gabel in den kompletten Teigboden.
Füllung:
- Schneiden Sie den Lauch in feine Ringe und waschen Sie diesen gründlich. Die Champignons abhäuten und in feine Scheiben schneiden.
- Danach schneiden Sie die Zwiebel in kleine Stücke. Geben Sie die Zwiebel nun gemeinsam mit der Butter und den Champignons in eine Pfanne und braten Sie das Gemüse an, bis es gold-braun ist. Nun geben Sie den Lauch dazu und lassen die Zutaten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Währenddessen vermengen Sie die Eier, Sahne und den Comté. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Geben Sie nun das Gemüse auf den Teig und gießen Sie die Ei-Käse-Sahne-Mischung darauf.
- Die Quiche bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen.
Schlemmen Sie nach Lust und Laune!
Wir wünschen “Bon Appetit”,
Ihr Schlemmermeyer-Team