Liebe Kundinnen und Kunden,
Sie fragen sich, wie Sie weißen Spargel auf den Punkt zubereiten können? Wir verraten es Ihnen:
Im Gegensatz zum grünen Spargel müssen Sie den weißen Spargel vor dem Kochen schälen. Setzen Sie den Schäler kurz unterhalb der Spargelspitze an und schälen Sie die Stangen vollständig. Die Spargelenden jeweils etwa einen Zentimeter abschneiden.
Für ein intensives Geschmackserlebnis kochen Sie Spargel nicht nur in einfachem Salzwasser. Viele Köche fügen in das heiße Wasser noch einen Teelöffel Zucker, ein Stück Butter und eine Achtel Zitrone hinzu. Die Butter und der Zucker dämpfen die Bitterstoffe im Spargel ab. Die Zitrone hingegen sorgt für einen erfrischenden Geschmack.
Wenn Sie Spargel am liebsten knackig und bissfest mögen, sollten Sie ihn nur fünf Minuten bei etwa 80 °C warmen Wasser kochen. Wir empfehlen eine Kochzeit von etwa 12 Minuten, sodass der Spargel auch genug Zeit hat, seine Aromen zu entfalten und schön zart zu werden. Die Kochzeit kann natürlich je nach Dicke der Stangen variieren. Probieren Sie es einfach aus!
Den Spargel können Sie dann zusammen mit jungen Kartoffeln, zerlassener Butter und unseren feinen Schinkenspezialitäten genießen. Wir empfehlen z.B. unseren Braunschweiger Delikatessschinken oder Italienischen Kochschinken mit Kräutern.
Ihr Schlemmermeyer-Team