Liebe Kundinnen und Kunden,
wir alle kennen diese bayrische Köstlichkeit: den Leberkäs.
Meist genießen wir diese Delikatesse in einer Semmel mit scharfem oder siaßm* Senf, aufgebacken mit Brezn und Weißbier oder fein aufgeschnitten zur Brotzeit. Der Leberkäs in seiner ursprünglichen Zusammensetzung beinhaltet gepökeltes Schweine- und Rindfleisch. Doch kennen Sie schon die weiteren Geschmacksrichtungen?
We proudly present – unser Putenlebekäs.
Eine dieser leckeren Variationen stellen wir Ihnen heute vor: den Putenleberkäs. Er ist die light-Version des sonst so deftigen Leberkäs und trotzdem mit vollmundigem Geschmack! Da er ausschließlich aus frischem Putenfleisch besteht, können Sie ruhig no a weidere Scheim davon genießen. Zum Putenleberkäs passt ebenfalls süßer oder scharfer Senf und a resche Brezn. Alternativ braten Sie ihn in einer Pfanne kurz an und servieren ihn gemeinsam mit einem Spiegelei und köstlichem Kartoffelsalat – einfach sau guad!
Probieren Sie´s gleich aus.
An Guadn wünscht,
Ihr Schlemmermeyer-Team
*Bayrisches Wörterbuch
Lernen Sie typisch bayrische Ausdrücke kennen und punkten Sie beim nächsten Oktoberfest.
Bayrisch Hochdeutsch
Siaßm Süßem
No a weidere Scheim Noch eine weitere Scheibe
A resche Brezn Eine krosse/knusprige Breze
Sau guad Sehr lecker
An Guadn Guten Appetit