Liebe Kundinnen und Kunden,
was essen Sie am allerliebsten als Grillbeilage? Für uns steht eines fest: für ein gelungenes Grillfest darf ein knuspriges Kräuterbrot nicht fehlen. Wir haben uns ein leckeres Rezept überlegt und waren sofort begeistert – probieren Sie es gleich aus!
Zutaten:
Für den Teig:
- 600 g Mehl
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe (ca. 40 g)
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 50 g Öl
Für die Knoblauchbutter:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 120 g Butter, weich
- 1 TL Salz
Zubereitung:
- Geben Sie alle Teigzutaten in die Rührschüssel und kneten Sie den Teig in der Küchenmaschine zwei Minuten kräftig durch. Rollen Sie anschließend den Teig zu einem backblechgroßen Rechteck aus und lassen Sie ihn kurz an einem warmen Ort ruhen. Währenddessen bereiten Sie die Knoblauchbutter zu.
- Für die Knoblauchbutter Knoblauchzehen, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Anschließend vermengen Sie die Zutaten mit der weichen Butter und schmecken das Ganze mit Salz ab.
- Teig mit der Knoblauchbutter vollständig bestreichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen in Falten legen und in eine mit Backpapier bestückte und gefettete Springform dicht nebeneinandersetzen. Ca. 15 Minuten in der Backform gehen lassen.
- Backform auf ein Backblech setzen, da Fett austreten kann. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft für 30 Minuten backen.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Ihr Schlemmermeyer-Team