Liebe Kundinnen und Kunden,
heute wird´s deftig, denn wir kochen gemeinsam einen schwäbischen Klassiker – gebratene Maultaschen.
Qualität mit Tradition
Die gefüllten Teigtaschen bestechen durch ihren deftigen Geschmack. Ergänzt um den kräftig schmeckenden Allgäuer Käse und frische Petersilie wird dieses Gericht zum Hochgenuss. Besonders gut für dieses Rezept eignen sich natürlich unsere Schlemmermeyer-Maultaschen, welche Sie in unseren 16 Filialen finden. Der Vorteil? Der ein oder andere Kochtipp von unseren Fachverkäufern.
Ran an den Kochlöffel und los geht´s mit dem schwäbischen Gaumenschmaus!
Zutaten (4 Portionen):
8 Maultaschen
1 EL Butter
200 g Speck
2 Stangen Lauchzwiebel
2 Stängel Petersilie
15 Cocktailtomaten
Salz
Pfeffer
Käse (zum Bestreuen)
Optional: 2 Eier
Zubereitung:
- Maultaschen für 15 Minuten im Salzwasser kochen.
- Währenddessen die Lauchzwiebeln und Tomaten waschen. Halbieren Sie die Tomaten und schneiden Sie die Lauchzwiebeln in feine Ringe.
- Sobald die Maultaschen fertiggekocht sind, gießen Sie das Wasser ab und schneiden die Maultaschen in längliche Stücke.
- Nun den Speck mit der Butter in der Pfanne anbraten und herausnehmen, sobald dieser schön knusprig ist. Geben Sie nun die Maultaschen in die Pfanne und braten Sie diese auf jeder Seite an. Anschließend geben Sie die Tomaten, die Lauchzwiebeln und den Speck dazu und lassen das Ganze nochmals fünf Minuten anbraten.
- Währenddessen schneiden Sie die Petersilie klein, und würzen das Essen mit Salz und Pfeffer. Optional können Sie nun die Eier unterheben.
- Sobald Ihr Gericht fertig ist, geben Sie dieses auf einen Teller, streuen die Petersilie und den Käse darüber und garnieren das ganze mit groben Pfeffer- und Salzkörnern.
- Unser Tipp: Verwenden Sie zum Bestreuen unserem Allgäuer Käse.
Guadn Hunga wünscht,
Ihr Schlemmermeyer-Team