Liebe Kundinnen und Kunden,
heute klettern die Temperaturen in Deutschland über 25 Grad und sie Sonne zeigt sich von ihrer besten Seite. Um sich zwischendurch etwas von der Hitze abzukühlen, haben wir uns ein erfrischendes Bowlerezept passend zu unserer Frankreichaktion überlegt.
Zutaten:
1 BIO-Zitrone
1 Flasche Prosecco
750 ml Wasser
150 g Zucker
15 g Frische Lavendelblüten + Lavendel zum Dekorieren
30 g Frische Minze
Wasser mit Kohlensäure zum Auffüllen
Eiswürfel
Zubereitung:
- Pressen Sie zunächst die BIO-Zitrone aus und verrühren den Zitronensaft mit dem Zucker und Wasser. Lassen Sie die Wasser-Zitronenmischung unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Nehmen Sie nun die Menge vom Herd und lassen diese abkühlen.
- Nun geben Sie den Lavendel und die Minze in Ihre Bowleschüssel. Gießen Sie die Wasser-Zitronenmischung durch ein Sieb auf den Lavendel und die Minze und stellen Sie die Bowle für einen Tag kühl.
- Nach 24 Stunden bereiten Sie die Bowle final zu. Geben Sie hierzu nach Belieben prickelnden Sekt, kohlensäurehaltiges Wasser und erfrischende Eiswürfel hinzu.
- Garnieren Sie das Erfrischungsgetränk zum Schluss mit Zitronenscheiben und Lavendelblüten.
Erholsame Erfrischung wünscht,
Ihr Schlemmermeyer-Team