Liebe Freunde des guten Geschmacks,
es wird Zeit für ein neues, köstliches Rezept. Diesmal mit unserem Neuankömmling, dem französischen Schnittkäse Fourme d’Ambert. Commençons! (fangen wir an)
Zutaten Polenta (4 Portionen):
250 g feiner Maisgrieß
1 L Wasser
2 TL Salz
1 EL Butter
200 g zerbröselter Fourme d’Ambert
1 Schuss Milch
400 g braune Champignions
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
Parmesan zum Bestreuen
Petersilien zum Garnieren
Zubereitung:
- Bringen Sie das Wasser zum Kochen. Sobald das Wasser zum Kochen anfängt, das Salz hinzugeben und die Hitze reduzieren.
- Geben Sie nun die Milch dazu und rühren Sie nach und nach den Maisgrieß unter.
- Die Polenta für 30 Minuten bei niedriger Hitze garen lassen. Rühren Sie regelmäßig um, sodass die Polenta nicht anbrennt.
- Während des Garvorgangs, waschen Sie die Pilze und die Frühlingszwiebeln. Letztere in feine Ringe schneiden und die Pilze vierteln.
- Nun die Pilze goldgelb anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kurz vor Ende der Garzeit rühren Sie die Butter sowie den Fourme d’Ambert unter die Polenta. Schmecken Sie das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.
- Polenta auf einem Teller servieren und das Gemüse auf die Polenta legen.
- Mit Parmesan und Petersilie bestreuen et voilà, das dîner ist fertig!
Bon Appétit!
Ihr Schlemmermeyer-Team