Liebe Kundinnen und Kunden,
ein Racletteabend mit Schlemmerfreunden ist ein absolutes MUSS in der Winterzeit. Dabei hat meist jeder seine Vorlieben und schlemmt sich so durch den Raclettehimmel. Doch wie wäre es mal mit was Neuem? Unsere Feinkostspezialisten haben sich fünf köstliche Raclette-Rezepte für Sie überlegt.
Granatapfel Birnen Pfännchen
Legen Sie feine Birnenscheibchen, Granatapfelkerne und Wallnüsse in das Pfännchen und belegen Sie die Zutaten mit Ziegencamembert oder Raclettekäse. Dazu können Sie noch etwas Honig geben – fertig ist die süß-herzhafte Raclette-Variante.
Blauschimmelkäse Pilz Pfännchen
Schneiden Sie die Pilze in feine Scheiben und würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer. Geben Sie karamellisierte Zwiebeln und einen Schuss Sahne hinzu. Abschließend den Blauschimmelkäse und gehackte Petersilie darüberstreuen.
Auberginen Ziegenkäse Pfännchen
Schneiden Sie die Aubergine in dünne Scheiben und grillen Sie diese kurz an. Legen Sie danach die Aubergine in das Pfännchen und geben Sie nach Belieben etwas Tomatensauce hinzu. Abschließend legen Sie den Ziegenkäse darauf und würzen Ihr Pfännchen mit italienischen Kräutern.
Mediterranes Pfännchen
Schneiden Sie die gekochten Kartoffeln in Scheiben und braten Sie diese kurz auf dem Grill an. Anschließend die Kartoffeln zusammen mit Parmaschinken, getrockneten Tomate und Oliven in das Pfännchen geben. Würzen Sie das Ganze mit Salz, Pfeffer und mediterranen Kräutern und streuen Sie abschließend Parmesan darüber.
Mexikanisches Raclette-Pfännchen
Befüllen Sie das Pfännchen mit Nachos, Jalapeños, Kidneybohnen und Mais. Legen Sie den Raclettekäse darauf und würzen Sie das Pfännchen mit Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel. Dazu servieren Sie saure Sahne oder Guacamole.
Viel Freude beim gemeinsamen Genießen wünscht,
Ihr Schlemmermeyer-Team