Liebe Kundinnen und Kunden,
heute wird es königlich. Dürfen wir vorstellen? Der extra für Sie angereiste Dolomitenkönig aus dem wunderschönen Südtirol.
Ein Käse der Extraklasse
Seine Majestät besticht durch ein umwerfendes Aussehen. Sein Teig überzeugt durch seinen hellgelben Teint und Schnittfestigkeit. Charakteristisch für sein Aussehen sind die kirschgroßen Löcher im Käseteig. Sein Äußeres ist sehr gepflegt und besticht durch eine orange-gelbfarbene Rinde.
Doch nicht nur des Dolomitenkönigs Aussehen verleiht ihm seinen Namen. Auch der Geschmack ist königlich. Der Käse wird auf alte Tradition hergestellt. Dabei verwenden die Käser frische Kuhmilch aus den Pustertaler Alpen. Nach einer Reifezeit von etwa 50 Tagen erhält der Südtiroler Käse ein leicht süßliches Nussaroma.
Um den Käse angemessen zu verköstigen, empfiehlt es sich den Barbanera Pianoro sowie frische Weintrauben dazu zu verspeisen. Mehr brauchen Sie nicht, um fürstlich zu schlemmen.
Einen vorzüglichen Appetit wünscht,
Ihr Schlemmermeyer-Team