Liebe Kundinnen und Kunden,
die Tage werden kürzer und die kalte Jahreszeit beginnt. Das ist doch ein Anlass, um köstliche Suppen zu kochen und diese bei einem gemeinsamen Abendessen zu verköstigen, oder?
Eine unserer Lieblingssuppen in der Winterzeit ist die Kartoffel-Lauchsuppe – schnell zubereitet und ein wahrer Gaumenschmaus.
Zutaten (4 Portionen):
1 EL Öl
1 halbe Zwiebel
500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
2 Karotten
2 kleine Stangen Lauch
1 l Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1-2 Stangen Selleriekraut
1 Stange Liebstöckel
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung:
- Schälen Sie die Kartoffeln und die Karotten und schneiden Sie diese, sowie die Zwiebeln in kleine Stücke. Braten Sie die Zwiebel kurz in einem Topf mit dem Öl an, bis diese glasig sind. Danach fügen Sie das vorgeschnittene Gemüse hinzu.
- Löschen Sie das Gemüse mit der Gemüsebrühe ab und lassen Sie das Ganze für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Währenddessen waschen Sie den Lauch sowie den Liebstöckel und das Selleriekraut gründlich und schneiden alles in feine Streifen.
- Sobald das Gemüse 15 Minuten geköchelt hat, fügen Sie die drei weiteren Zutaten hinzu und lassen die Suppe nochmal fünf Minuten kochen.
- Anschließend pürieren Sie die Zutaten, bis diese eine cremige Suppe ergeben. Fügen Sie nun die Sahne hinzu.
- Schmecken Sie abschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss ab.
- Servieren Sie die Suppe in einer schönen Suppenschüssel und garnieren Sie die Köstlichkeit mit frischer Petersilie und/oder Sahne.
Wir empfehlen Ihnen dazu unseren fruchtigen Weißwein Barbanera Pianoro.
Viel Vergnügen beim Kochen und Genießen wünscht,
Ihr Schlemmermeyer-Team