Liebe Kundinnen und Kunden,
für uns gehören Erdbeeren zum Sommer, wie Eiscreme und Essen unter freiem Himmel. Egal wie sie zubereitet werden, Erdbeeren schmecken einfach immer himmlisch. Auch als erfrischende Bowle kann uns das rote Sommerobst überzeugen.
Zutaten:
2 kg BIO-Erdbeeren
2 Flaschen Weißwein
4 EL Holunderblütensirup
2-3 BIO-Zitronen
10 Blätter Minze
2 Flaschen Prosecco
Eiswürfel
Zubereitung:
-
- Waschen Sie die Erdbeeren, vierteln diese und geben die Früchte anschließend in Ihr Bowlegefäß.
- Im Anschluss waschen Sie die Zitronen, schneiden diese in dünne Scheiben und geben sie zu den Erdbeeren.
- Fügen Sie nun den Sirup und den Wein hinzu und lassen Sie das Ganze etwa 1 Stunde kühlen. Währenddessen stellen Sie den Prosecco kalt.
- Vor dem Servieren gießen Sie die Bowle mit dem Prosecco auf und fügen die Eiswürfel hinzu – schon ist die prickelnde Bowle fertig.
Ihr Schlemmermeyer-Team