Liebe Kundinnen und Kunden,
kennen Sie das auch? Man hat zu viel eingekauft und möchte die noch guten Lebensmittel nicht schlecht werden lassen. Dann frieren Sie Ihre Delikatessen einfach ein!
Wir geben Ihnen Tipps, wie Sie Lebensmittel am besten einfrieren und später wieder richtig auftauen, damit Genusserlebnisse weiterhin garantiert sind .
Welche Produkte lassen sich einfrieren?
Generell lassen sich fast alle Lebensmittel einfrieren, ohne dass Sie im Geschmack einbüßen. So lassen sich auch alle unsere Würste einfrieren. Verwenden Sie hierfür entweder die Originalverpackung, eine Tupper- oder Glasbox oder einen handelsüblichen Gefrierbeutel. Bei Aufschnitt und Käse empfehlen wir Ihnen, diese vor dem Einfrieren zu vakuumieren. Achten Sie darauf, dass Sie die Lebensmittel maximal ein halbes Jahr einfrieren, da der Geschmack sonst leiden könnte.
Wie taue ich Produkte richtig auf?
Sie wissen nun, wie man Lebensmittel am besten einfriert und wollen nun die Produkte wieder auftauen. Doch was müssen Sie beachten?
Zuerst nehmen Sie die Lebensmittel aus der Gefrierverpackung heraus, da das Tauwasser den Geschmack reduziert. Am besten tauen Sie das Produkt langsam im Kühlschrank auf oder Sie nutzen das Auftauprogramm Ihrer Mikrowelle. Die letzte Option sollten Sie jedoch nicht bei einem Aufschnitt oder Käse anwenden.
Sie möchten noch mehr praktische Tipps kennenlernen? Dann freuen Sie sich auf unseren nächsten Blogbeitrag zum Thema Tipps & Tricks. Bleiben Sie gespannt!
Ihr Schlemmermeyer-Team