Liebe Kundinnen und Kunden,
mei schmeckt der guad*! Unser Obatzda ist ein bayrischer Gaumenschmaus und gehört einfach zu jeder gscheiden bayrischen Brotzeit dazu.
Erfunden wurde der Obatzda vor etwa 150 Jahren, als die ersten Weichkäsesorten produziert wurden. Auf Grund der fehlenden Kühlgelegenheiten und des schnellen Reifeprozesses der Cremekäse, mussten diese rasch verarbeitet werden. So erfanden die damaligen Köche den Obatzda. Ergänzt um Zwiebeln, Butter und Gewürze entstand der bayrischer Kultaufstrich.
Was steckt drin?
Für den Käseaufstrich verwenden unsere Kollegen würzigen Brie, cremigen Frischkäse und natürlich eine große Portion Leidenschaft. Der Brie wird mit einer Gabel fein zerdrückt und anschließend mit dem Frischkas und weicher Butter vermengt. Zum Schluss verfeinern unsere Feinschmecker die Käsemischung mit frischem Schnittlauch, Salz und Paprikapulver. Letzteres verleiht dem Obatzda eine goldige Farbe.
Probieren Sie die bayrische Delikatesse gleich aus!
Vui Spaß beim Genießen.
Ihr Schlemmermeyer-Team
*Bayrisches Wörterbuch
Lernen Sie typisch bayrische Ausdrücke kennen und punkten Sie beim nächsten Oktoberfest.
Bayrisch Hochdeutsch
Mei schmeckt der guad! Hmmm, schmeckt der lecker!
Gscheiden Richtigen/Gescheiten
Frischkas Frischkäse
Radieserl Radieschen
Vui Spaß Viel Spaß