Liebe Kundinnen und Kunden,
Sie suchen nach der perfekten Vorspeise für Ihr Ostermenü? Probieren Sie doch mal unser tolles Rezept für diese cremige Bärlauch-Weißwein-Suppe. Das wird ein Fest für die Sinne!
Bärlauch-Weißwein-Suppe
Zutaten (4 Portionen):
150 g Kartoffeln
1 Schalotte
1 EL Pflanzenöl
250 ml Weißwein
15 g frischen Dill
80 g Bärlauch
200 g Schlemmermeyer Bärlauchfrischkäse
550 ml Gemüsefond
Abrieb und Saft einer halben unbehandelten Zitrone
Muskatnuss
Salz & Pfeffer
Topping:
10 g Pinienkerne
4 Blätter Bärlauch
1 Stängel Dill
Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kartoffeln und Schalotte schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und Kartoffel- und Schalottenwürfel darin einige Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Mit Weißwein ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Bärlauch und Dill grob hacken. Die Hälfte davon zusammen mit dem Gemüsefond in den Topf geben und alles bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Parallel für das Topping die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ölfrei anrösten und danach mit Bärlauchblättern und Dill fein hacken. Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Servieren beiseite stellen.
- Nun den restlichen Bärlauch und Dill zusammen mit dem Zitronenabrieb in die Suppe geben. Den Topf kurz vom Herd nehmen und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Nach und nach (je nach gewünschter Konsistenz) 200 g Schlemmermeyer Bärlauchfrischkäse unterrühren. Mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz erwärmen.
- Suppe in kleine Schüsseln oder Tassen füllen und mit einem Teelöffel das Topping darauf garnieren. Guten Appetit!
Frohe Ostern wünscht,
Ihr Schlemmermeyer-Team